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Coratella d'abbacchio con carciofi

La coratella č l'insieme del cuore, fegato, polmone e budelline del piccolo abbacchio. Si prepara cosė: fate soffriggere in una padella poca cipolla, possibilmente con lo strutto, e unitevi almeno 2 coratelle complete, tagliate in pezzi piuttosto piccoli seguendo quest'ordine: prima il polmone e le budelline, poichč sono le parti pių lente a cuocersi, dopo qualche minuto il cuore e infine i fegatini. Se tendessero ad indurire potete aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Condite con sale, pepe e il succo di 1 limone. Intanto avrete tagliato a spicchi 4 o 5 carciofi romaneschi; soffriggete un po' di strutto e fatevi cuocere i carciofi, badando che non si asciughino troppo. Quando i carciofi saranno cotti uniteli alla coratella, fate insaporire tutto insieme per qualche minuto e, fuori dal fuoco, aggiungete prezzemolo e succo di limone a piacere.

 

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