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Minestra di pasta e ceci

 

Ingredienti per 6 persone

 

Soffriggete in una pentola un cucchiaio di olio con 3 o 4 spicchi d'aglio e aggiungetevi i ceci (che avrete messo a mollo in acqua fin dalla sera prima), copriteli d'acqua e conditeli con sale, pepe e parecchio rosmarino. I ceci impiegheranno a cuocere circa 3 ore; soffriggete intanto in un pentolino abbondante olio con altri 2 o 3 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di pomodoro e i filetti di acciuga sminuzzati. Versate quindi tutto nella pentola con i ceci. Controllate che vi sia acqua a sufficienza e fate riprendere il bollore; pochi minuti prima di servire aggiungete la pasta e cuocetela al dente. A tavola aggiungete un filo d'olio crudo e una spolveratina di pepe.

300 g. di pasta corta  
  300 g. di ceci  
6 o 7 spicchi d'aglio  
5 o 6 filetti d'acciughe  
  rosmarino  
pomodoro  
  olio q.b.  
  sale q.b.  
  pepe q.b.  

 

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